FACEBOOK

domingo, 4 de julho de 2010

Semifrio de queijo Quark

Óptima sobremesa para estes dias de calor intenso :-)
Recomendo pois é excelente.
Receita adaptada daqui.


Base:
100 grs. de açúcar
100 grs. de farinha
4 ovos
1 c. chá fermento em pó

Colocar a borboleta no copo, deitar os ovos e o açúcar, programar 5 min., temp. 37º, vel. 3.
Juntar a farinha e o fermento e envolver delicadamente.
Deitar o preparado numa forma previamente untada e polvilhada com farinha, e levar a forno a 180º cerca de 20 minutos.
Desenformar e deixar arrefecer.

Recheio de queijo:
500gr de queijo Quark (quem quiser pode substituir por queijo tipo philadelphia)
150gr de açúcar
1 pacote de açúcar baunilhado
10 folhas de gelatina vermelha
2 pacotes de natas (400ml total)

Cobertura:
Doce de morango

Demolhar as folhas de gelatina em água fria e depois derreter no microondas. 
No copo, colocar o queijo Quark, os açúcares e misturar 10 seg., vel. 3.
Programe alguns segundos à vel. 4 e sem desligar a bimby, verta a gelatina já derretida. Reserve para ganhar um pouco de consistência. 
Bater as natas e envolver no preparado de queijo.
Colocar a base de bolo num aro e verter o creme por cima. Levar ao frio para solidificar.
Quando faltar cerca de 1 hora para servir, derreta um pouco de doce de morango com algumas colheres de água, só para dissolver sem exagerar. Verter por cima do semifrio já solido e levar novamente ao frio.
Desenformar e servir bem geladinho.