FACEBOOK

quarta-feira, 7 de julho de 2010

Ferraduras

Fonte: Blog da Verdinha
As minhas ficaram escurinhas pois coloquei mais canela :-D


1 ovo  
250 gr de farinha
125 gr de açúcar
40 gr manteiga

2 colheres de chá de fermento

2 colheres de café de canela

1 pau de canela

casca de meio limão

1 casca grande limão
40 gr de agua

40 gr de leite

Colocar a casca do meio limão no copo com o açúcar e pulverizar.
Adicionar a farinha, o fermento e a canela e misturar uns segundos na vel. 3.

Levar ao lume um tacho com a agua, o leite, a casca de limão, o pau de canela e a margarina.

Ligar a bimby na vel. 3 e adicionar o ovo e o liquido aos poucos até formar uma massa consistente (é possível não ser necessário todo o liquido ou ter que acrescentar mais leite)
.
Quando a massa der para moldar, fazer ferraduras e pincelar com ovo batido.
Levar ao forno pré aquecido a 220º cerca de 15 minutos.

Retirar e voltar a pincelar com ovo batido.