Ferraduras
Fonte: Blog da Verdinha
As minhas ficaram escurinhas pois coloquei mais canela :-D
1 ovo
250 gr de farinha
125 gr de açúcar
40 gr manteiga
2 colheres de chá de fermento
2 colheres de café de canela
1 pau de canela
casca de meio limão
1 casca grande limão
40 gr de agua
40 gr de leite
Colocar a casca do meio limão no copo com o açúcar e pulverizar.
Adicionar a farinha, o fermento e a canela e misturar uns segundos na vel. 3.
Levar ao lume um tacho com a agua, o leite, a casca de limão, o pau de canela e a margarina.
Ligar a bimby na vel. 3 e adicionar o ovo e o liquido aos poucos até formar uma massa consistente (é possível não ser necessário todo o liquido ou ter que acrescentar mais leite).
Quando a massa der para moldar, fazer ferraduras e pincelar com ovo batido.
Levar ao forno pré aquecido a 220º cerca de 15 minutos.
Retirar e voltar a pincelar com ovo batido.
As minhas ficaram escurinhas pois coloquei mais canela :-D
250 gr de farinha
125 gr de açúcar
40 gr manteiga
2 colheres de chá de fermento
2 colheres de café de canela
1 pau de canela
casca de meio limão
1 casca grande limão
40 gr de agua
40 gr de leite
Colocar a casca do meio limão no copo com o açúcar e pulverizar.
Adicionar a farinha, o fermento e a canela e misturar uns segundos na vel. 3.
Levar ao lume um tacho com a agua, o leite, a casca de limão, o pau de canela e a margarina.
Ligar a bimby na vel. 3 e adicionar o ovo e o liquido aos poucos até formar uma massa consistente (é possível não ser necessário todo o liquido ou ter que acrescentar mais leite).
Quando a massa der para moldar, fazer ferraduras e pincelar com ovo batido.
Levar ao forno pré aquecido a 220º cerca de 15 minutos.
Retirar e voltar a pincelar com ovo batido.