Bimby - Semifrio para aproveitamento de claras


Recheio:
8 claras
400gr de queijo creme (daquele para barrar o pão, pode usar caseiro ou de compra)
1 pacote de natas
1 Lata de leite condensado das pequenas
8 folhas de gelatina (usei vermelhas mas pode usar transparentes)

Base:
200gr de bolacha Maria
100gr de manteiga amolecida

Cobertura:
Doce de mirtilos

Coloque a borboleta no copo e deite as claras e programe 8 min., vel. 3 até ficar montadas em castelo. Reserve.
Sem lavar o copo deite o queijo, as natas e o leite condensado, programe 3 min., vel. 3. Sem parar o tempo e quando faltarem cerca de 2 min., para terminar, junte pelo bucal, as folhas de gelatina já dissolvidas e as claras que havia reservado. Deixe terminar e retire do copo.

Lave o copo e seque-o bem, junte as bolachas e triture 10 seg., vel. 8. Junte a manteiga amolecida e programe mais 10 seg., vel. 8. Retire e forre a base de uma forma de aro amovível.
Coloque o creme dentro e leve ao frigorífico até solidificar.

Distribua o doce de mirtilo pela superfície do semifrio e desenforme. Sirva bem fresco.



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