FACEBOOK

sábado, 5 de maio de 2012

Bimby - Curd de morango



500gr de morangos
120gr de manteiga
250gr de açúcar
2 ovos
25gr de maizena
180ml de natas

Bimby:
Colocar no copo todos os ingredientes e misturar 20 seg., Vel. 4. Programar 10 min., temp. 90º, Vel. 4.
Retirar do copo, colocar em recipientes esterilizados e deixar arrefecer. Reservar no frigorífico até servir.

Tradicional:
Triturar os morangos. Num tacho de fundo espesso, bater os ovos com o açúcar e o amido de milho até obter uma mistura homogénea.
Junte a mistura de morangos e as natas e levar ao lume médio mexendo sempre até ferver e espessar um pouco.
Juntar a manteiga e mexer bem e retirar do lume.
De seguida colocar no liquidificador ou passar a varinha mágica de forma a obter um creme liso sem grainhas.
Coloque em recipientes esterilizados, deixe arrefecer e coloque no frigorífico até usar.


Receita adaptada: coco e baunilha