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sexta-feira, 18 de maio de 2012

Bimby - Risotto com açafrão



1 chalota (usei cebola)
40gr de manteiga
40gr de azeite (usei 25gr)
320gr de arroz para risotto (usei arbóreo)
100gr de vinho branco seco (usei 60gr de brandy)
900gr de água
1 c. sopa de caldo de carne ou legumes (feito na bimby)
Sal a gosto (se necessário)
1 c. chá de açafrão (usei "das Índias")
40gr de parmesão ralado

Coloque no copo a cebola e pique 3 seg./vel.5.
Junte 20gr de manteiga, o azeite e refogue 3 min./100º/vel.1, sem o copo.
Junte o arroz e programe 3 min./100º/vel. 1, sem o copo.
Junte o vinho e programe 1 min./100º/vel. 1, sem o copo.
Adicione a água, o caldo, sal, o açafrão e programe 15 min./100º/vel. 1, coloque o cesto sobre a tampa para evitar salpicos.
Coloque o arroz num prato de servir e misture a manteiga restante e o queijo ralado.
Servir de imediato.

 
Fonte: Livro cozinhar à minha maneira