FACEBOOK

terça-feira, 31 de janeiro de 2012

Bimby & actifry - Pão de leite

Que a actifry é uma máquina multifacetada já eu sabia, só que por vezes, apesar de já ter experimentado várias receitas, há pormenores que nos passam completamente ao lado.
É o caso desta receita de pão de leite que vi no blog "deliciosos sabores". Quando olhei para estes maravilhosos pães, pensei... "... porque raio é que eu ainda não fiz isto??" lol
É claro que quando vi as fotos tive logo de tratar de fazer a receita... eu não resisto!!


A receita fiz tal e qual a autora escreveu... ficou ótima :) só que adaptei-a à Bimby:
100ml de água
250ml de leite
1 c. chá sal
1 c. sobremesa de açúcar
25gr de fermento padeiro (fresco)
500gr de farinha de trigo T65
1 c. sopa de farinha custarda

No copo da bimby deitar a água, o leite, o sal, o açúcar e o fermento, programar 2 min., temp. 37º, vel. 2.
Quando terminar juntar as farinhas (trigo e custarda) e programar 10 seg., vel. 6 + 2 min., vel. espiga.
Retirar a massa e dividi-la em 8 partes, moldando os pãezinhos. Colocá-los na cuba da actifry, sem a pá, e deixar levedar por 20 minutos.


Pincelar com 1 gema de ovo e programar por 12 minutos.
Findo esse tempo, retirar os pãezinhos da cuba e deixar arrefecer. Ficam maravilhosos :)


A sandra também adaptou esta receita à máquina do pão.
Fez assim:
Colocar na máquina de fazer pão, todos os ingredientes pela ordem indicada. Programar amassar, deixando terminar o ciclo. Retirar a massa e formar os pãezinhos, procedendo da mesma forma acima descrita.


domingo, 29 de janeiro de 2012

Bimby - Creme custarda light


1 litro e meio de leite magro
70gr de farinha custarda
80gr de açúcar light
1 casca de limão

Deitar todos os ingredientes no copo e programar 12 min., temp. 90º, vel. 2 1/2.
Deitar em taças, deixar arrefecer e servir bem fresco.

A consistência deste creme fica muito boa, muito parecido com leite creme :)

quinta-feira, 26 de janeiro de 2012

Bimby - Torta de Sobras de Arroz Delícia

Aqui fica mais uma sugestão para aproveitamentos de sobras de arroz.
A receita foi adaptada à bimby e retirada do fórum Receitas e Delicias.


Massa de arroz:
3 ovos (separei as gemas das claras)
sal
1 xíc leite (260gr)
½ xíc óleo (30gr)
3 xíc sobra de arroz (+-400gr)
3 c s farinha (70gr)
3 c s queijo ralado (90gr)

Temperos:
Pimenta
noz-moscada
ervas de provence

Recheio:
Fiambre fatiado + Milho + presunto fatiado + queijo fatiado

Modo de fazer:
Colocar a borboleta nas lâminas, deitar as claras de ovo e programar 2 min., vel. 3. Reservar.
Sem lavar o copo deitar os restantes ingredientes da massa mais os temperos e programar 10 seg., vel. 6.
Envolver as claras na massa muito suavemente e reservar.
Untar e polvilhar um refractário e deitar metade da massa, rechear com uma camada de cada um dos ingredientes do recheio e tapar com a restante massa.
Polvilhar a superficie com mozarella ralada e levar ao forno a 200ºC por 30 minutos ou até dourar a superficie.
Sirva com uma salada verde.


quarta-feira, 25 de janeiro de 2012

Bimby - Bolinhos de flocos de aveia light


4 ovos
4 c. sopa de farelo de trigo
8 c. sopa de farelo de aveia
6 c. sopa de flocos de aveia
4 c. sopa de queijo cremoso light (para barrar)
3 c. sopa rasas de frutose
Raspas de 1 limão

Aqueça o forno a 190ºC.
Separe as gemas das claras e coloque as claras no copo com a borboleta, programe 3 min., vel. 2 1/2. Reserve.
Deite no copo todos os outros ingredientes e programe 10 seg., vel.9. 
Envolva as claras muito suavemente.

Coloque a massa em forminhas de silicone e leve ao forno entre 10 a 15 minutos. Desenforme e deixe arrefecer.

Sirva em forminhas de papel frisado.


quarta-feira, 18 de janeiro de 2012

Bimby - Arroz de polvo

 
600gr polvo cozido (reservar a água)
200gr de Chouriço e bacon em pedacinhos
250gr de arroz
40gr de azeite
1 cebola
2 dentes de alho
300gr de tomate
Sal e pimenta

Cozer o polvo na fussioncook em água mas sem sal. Partir o polvo em pedacinhos e reservar a água da cozedura.
No copo da bimby deitar a cebola, os alhos e o azeite. Refogar por 5 min., temp. 100º, vel. 1. Juntar o tomate e triturar 10 seg., vel. 6, programar mais 5 min., temp. 100º, vel. 1. Acrescentar o polvo, o chouriço e o bacon, assim como o arroz e refogar por mais 6 min., temp. 100º, vel. colher inversa.
Juntar a água de cozer o polvo e se necessário juntar mais água até às 600gr de líquido. Temperar com sal e pimenta e programar 15 min., temp. 100º, vel. colher inversa.

Nota: Este arroz fica bem malandrinho tal como gostamos cá em casa. Uma delicia.
Fonte: Receita adaptada do livro base

bem vind@ (letras pretas)

terça-feira, 17 de janeiro de 2012

Bimby - Doce de kiwi com canela e cardamomo


500gr de kiwi já limpo
300gr de açúcar amarelo
1 pitada de canela
1 pitada de cardamomo

Colocar os ingredientes no copo e triturar 10 seg., vel. 6.
Programar 30 min., temp. 100º, vel. 2. Quando terminar se verificar que o doce não ficou na consistência desejada, programe mais 10 min., temp. varoma, vel. 2.
Coloque em frascos esterilizados e guarde depois de frio.


terça-feira, 10 de janeiro de 2012

Bimby - Rissóis de camarão e delicias do mar

 
250gr de camarão sem casca
6 palitos de delicias do mar

Cozer o camarão em água e sal por 5 minutos. Reservar a água.

Fazer o béchamel do livro base mas adicionar metade da quantidade da água do camarão.

Molho béchamel:
600gr de leite (300gr de leite + 300gr de água de cozer o camarão)
70gr de farinha de trigo
40gr de margarina
sal e pimenta q.b.

Deitar todos os ingredientes no copo e programar 8 min., temp. 90º, vel. 3. Reservar.
Misturar o camarão em pedacinhos juntamente com as delicias do mar.

Fazer a receita de massa para rissóis do livro base.

Massa:
500gr de farinha de trigo
500gr de água e leite misturados
50gr de margarina
1 c. sopa de azeite

Massa:
No copo deitar a água misturados com o leite, acrescentar a margarina, o azeite e o sal, programar 7 min., temp. 100º, vel. 2.
Quando a água estiver a ferver, deitar a farinha de uma só vez e programar 10 seg., vel. 9.
Retirar a massa do copo e colocar numa pedra mármore para arrefecer. Quando estiver morna ou fria, deve amassar e formar os discos dos rissóis para depois rechear.

Formar os rissóis e rechear.


Passar cada rissol por ovo e pão ralado. Colocar num recipiente próprio e congelar.



sábado, 7 de janeiro de 2012

Bimby & Actifry - Fondue dos pobres

Experimentei assar este pão recheado na actifry e ficou fantástico.


Aqui fica a receita:
8 bolinhas
1 chouriço e meio
150gr de queijo para ralar
1 cebola pequena
3 dentes de alho
1/2 chávena de maionese

Cortar uma tampa a cada pão e retirar o miolo.
Colocar no copo da bimby, o miolo do pão, o chouriço em pedacinhos sem a pele, o queijo, a cebola em pedacinhos e os dentes de alho, programar 10 seg., vel.9. Envolver a maionese e rechear as bolinhas.
Envolver cada bolinha em papel de alumínio e colocar na actifry sem a pá giratória. Programar cerca de 10 minutos, retirar o papel de alumínio e servir com salada de alface.
Fica uma entrada bastante apetitosa!!




sexta-feira, 6 de janeiro de 2012

Bimby - Tarte de kiwi com creme pasteleiro

A tarte fica mesmo deliciosa e os kiwis fazem toda a diferença :)


 
1 base de massa folhada

600ml leite
2 ovos
120gr açúcar RAR
40 gr farinha
50gr de licor de kiwi
1 pacote de cuajada

Decoração:
Kiwis frescos

Colocar a massa folhada numa tarteira, encher com feijão seco e levar ao forno a 180ºC até dourar.
Dissolver a cuajada num pouco de leite.
No copo da bimby colocar todos os ingredientes menos a cuajada, programar 7 min., temp. 90º, vel. 4.
Juntar a cuajada dissolvida e programar mais 1 minuto à mesma temperatura e velocidade.
Verter o creme na base de massa já pronta e deixar arrefecer. Decorar com rodelas de kiwi e servir bem fresca.

segunda-feira, 2 de janeiro de 2012

Bimby - Tarte de nata

A receita já se encontra aqui no blog.
A única modificação que fiz foi fazê-la numa tarteira grande.
Serviu para a mesa de final de ano.