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terça-feira, 10 de janeiro de 2012

Bimby - Rissóis de camarão e delicias do mar

 
250gr de camarão sem casca
6 palitos de delicias do mar

Cozer o camarão em água e sal por 5 minutos. Reservar a água.

Fazer o béchamel do livro base mas adicionar metade da quantidade da água do camarão.

Molho béchamel:
600gr de leite (300gr de leite + 300gr de água de cozer o camarão)
70gr de farinha de trigo
40gr de margarina
sal e pimenta q.b.

Deitar todos os ingredientes no copo e programar 8 min., temp. 90º, vel. 3. Reservar.
Misturar o camarão em pedacinhos juntamente com as delicias do mar.

Fazer a receita de massa para rissóis do livro base.

Massa:
500gr de farinha de trigo
500gr de água e leite misturados
50gr de margarina
1 c. sopa de azeite

Massa:
No copo deitar a água misturados com o leite, acrescentar a margarina, o azeite e o sal, programar 7 min., temp. 100º, vel. 2.
Quando a água estiver a ferver, deitar a farinha de uma só vez e programar 10 seg., vel. 9.
Retirar a massa do copo e colocar numa pedra mármore para arrefecer. Quando estiver morna ou fria, deve amassar e formar os discos dos rissóis para depois rechear.

Formar os rissóis e rechear.


Passar cada rissol por ovo e pão ralado. Colocar num recipiente próprio e congelar.