Bimby - Torta de Sobras de Arroz Delícia
Aqui fica mais uma sugestão para aproveitamentos de sobras de arroz.
A receita foi adaptada à bimby e retirada do fórum Receitas e Delicias.
Massa de arroz:
3 ovos (separei as gemas das claras)
sal
1 xíc leite (260gr)
½ xíc óleo (30gr)
3 xíc sobra de arroz (+-400gr)
3 c s farinha (70gr)
3 c s queijo ralado (90gr)
Temperos:
Pimenta
noz-moscada
ervas de provence
Recheio:
Fiambre fatiado + Milho + presunto fatiado + queijo fatiado
Modo de fazer:
Colocar a borboleta nas lâminas, deitar as claras de ovo e programar 2 min., vel. 3. Reservar.
Sem lavar o copo deitar os restantes ingredientes da massa mais os temperos e programar 10 seg., vel. 6.
Envolver as claras na massa muito suavemente e reservar.
Untar e polvilhar um refractário e deitar metade da massa, rechear com uma camada de cada um dos ingredientes do recheio e tapar com a restante massa.
Polvilhar a superficie com mozarella ralada e levar ao forno a 200ºC por 30 minutos ou até dourar a superficie.
Sirva com uma salada verde.
A receita foi adaptada à bimby e retirada do fórum Receitas e Delicias.
Massa de arroz:
3 ovos (separei as gemas das claras)
sal
1 xíc leite (260gr)
½ xíc óleo (30gr)
3 xíc sobra de arroz (+-400gr)
3 c s farinha (70gr)
3 c s queijo ralado (90gr)
Temperos:
Pimenta
noz-moscada
ervas de provence
Recheio:
Fiambre fatiado + Milho + presunto fatiado + queijo fatiado
Modo de fazer:
Colocar a borboleta nas lâminas, deitar as claras de ovo e programar 2 min., vel. 3. Reservar.
Sem lavar o copo deitar os restantes ingredientes da massa mais os temperos e programar 10 seg., vel. 6.
Untar e polvilhar um refractário e deitar metade da massa, rechear com uma camada de cada um dos ingredientes do recheio e tapar com a restante massa.
Polvilhar a superficie com mozarella ralada e levar ao forno a 200ºC por 30 minutos ou até dourar a superficie.
Sirva com uma salada verde.