Bimby - Arroz de polvo
200gr de Chouriço e bacon em pedacinhos
250gr de arroz
40gr de azeite
1 cebola
2 dentes de alho
300gr de tomate
Sal e pimenta
Cozer o polvo na fussioncook em água mas sem sal. Partir o polvo em pedacinhos e reservar a água da cozedura.
No copo da bimby deitar a cebola, os alhos e o azeite. Refogar por 5 min., temp. 100º, vel. 1. Juntar o tomate e triturar 10 seg., vel. 6, programar mais 5 min., temp. 100º, vel. 1. Acrescentar o polvo, o chouriço e o bacon, assim como o arroz e refogar por mais 6 min., temp. 100º, vel. colher inversa.
Juntar a água de cozer o polvo e se necessário juntar mais água até às 600gr de líquido. Temperar com sal e pimenta e programar 15 min., temp. 100º, vel. colher inversa.
Nota: Este arroz fica bem malandrinho tal como gostamos cá em casa. Uma delicia.
Fonte: Receita adaptada do livro base