Bimby & actifry - Pão de leite
Que a actifry é uma máquina multifacetada já eu sabia, só que por vezes, apesar de já ter experimentado várias receitas, há pormenores que nos passam completamente ao lado.
É o caso desta receita de pão de leite que vi no blog "deliciosos sabores". Quando olhei para estes maravilhosos pães, pensei... "... porque raio é que eu ainda não fiz isto??" lol
É claro que quando vi as fotos tive logo de tratar de fazer a receita... eu não resisto!!
A receita fiz tal e qual a autora escreveu... ficou ótima :) só que adaptei-a à Bimby:
100ml de água
250ml de leite
1 c. chá sal
1 c. sobremesa de açúcar
25gr de fermento padeiro (fresco)
500gr de farinha de trigo T65
1 c. sopa de farinha custarda
No copo da bimby deitar a água, o leite, o sal, o açúcar e o fermento, programar 2 min., temp. 37º, vel. 2.
Quando terminar juntar as farinhas (trigo e custarda) e programar 10 seg., vel. 6 + 2 min., vel. espiga.
Retirar a massa e dividi-la em 8 partes, moldando os pãezinhos. Colocá-los na cuba da actifry, sem a pá, e deixar levedar por 20 minutos.
Pincelar com 1 gema de ovo e programar por 12 minutos.
Findo esse tempo, retirar os pãezinhos da cuba e deixar arrefecer. Ficam maravilhosos :)
A sandra também adaptou esta receita à máquina do pão.
Fez assim:
Colocar na máquina de fazer pão, todos os ingredientes pela ordem indicada. Programar amassar, deixando terminar o ciclo. Retirar a massa e formar os pãezinhos, procedendo da mesma forma acima descrita.
É o caso desta receita de pão de leite que vi no blog "deliciosos sabores". Quando olhei para estes maravilhosos pães, pensei... "... porque raio é que eu ainda não fiz isto??" lol
É claro que quando vi as fotos tive logo de tratar de fazer a receita... eu não resisto!!
100ml de água
250ml de leite
1 c. chá sal
1 c. sobremesa de açúcar
25gr de fermento padeiro (fresco)
500gr de farinha de trigo T65
1 c. sopa de farinha custarda
No copo da bimby deitar a água, o leite, o sal, o açúcar e o fermento, programar 2 min., temp. 37º, vel. 2.
Quando terminar juntar as farinhas (trigo e custarda) e programar 10 seg., vel. 6 + 2 min., vel. espiga.
Retirar a massa e dividi-la em 8 partes, moldando os pãezinhos. Colocá-los na cuba da actifry, sem a pá, e deixar levedar por 20 minutos.
Findo esse tempo, retirar os pãezinhos da cuba e deixar arrefecer. Ficam maravilhosos :)
Fez assim:
Colocar na máquina de fazer pão, todos os ingredientes pela ordem indicada. Programar amassar, deixando terminar o ciclo. Retirar a massa e formar os pãezinhos, procedendo da mesma forma acima descrita.