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domingo, 31 de março de 2013

Bimby - Folar algarvio (Olhão)



700gr de farinha
30gr fermento padeiro ou 1 saqueta de fermipan
Sumo de 1 laranja (80ml)
200ml água
Sal
30gr banha
150gr manteiga ou margarina
20ml aguardente
Açúcar e canela para polvilhar
Manteiga derretida para pincelar

  • No copo da bimby coloca-se a manteiga, a banha, o sumo de laranja, a aguardente, a água, o fermento e tempera-se de sal, programar 3 min./50º/vel. 1.
  • Juntar a farinha e misturar 10 seg./vel.6 mais 2 min./vel.espiga.
  • Divide-se a massa em 2 partes iguais e cada metade em 6 pedaços, estendem-se com o rolo da massa até formar retangulos.
  • Utilizar 2 formas de bolo inglês e colocar dentro de cada forma um pedaço de massa, untando cada retangulo com manteiga e polvilhando, generosamente, com uma mistura de canela e açúcar.
  • Na ultima camada de massa coloque nozinhas de manteiga e polvilhe com mais açúcar e canela.
  • Leve ao forno a 50ºC para levedar até dobrar de tamanho.
  • Seguidamente, aumente a temperatura para os 200º C e deixe cozer até dourar cerca de 35 minutos. (se utilizar uma única forma terá de aumentar o tempo de cozedura). Vá vigiando o folar e se verificar que está a dourar demais, cubra a superfície com uma folha de papel alumínio.
  • Quando estiver pronto, retire do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme ainda morno.
  • Bom apetite e Boa Páscoa!!


  • Rende 2 folares em forma de bolo inglês ou se preferir pode fazer, em formato redondo, numa única forma (das grandes).




bem vind@ (letras pretas)