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segunda-feira, 4 de março de 2013

FussionCook - Lombo de porco com legumes


1 lombo de porco de 1,200kg
1 tomate em cubinhos
1 pimento pequeno em cubinhos
1 cebola pequena picada
Azeite
Sal e pimenta
2 c. sopa polpa de tomate


  • Na cuba da FC deite o azeite e deixe aquecer.
  • Entretanto parta a peça de carne em dois pedaços mais pequenos e tempere com sal e pimenta.
  • Deite a carne no azeite quente e sele-a ou seja deixe dourar de todos os lados, reserve.
  • À gordura que ficou na cuba junte o tomate, o pimento e a cebola deixando refogar um pouco.
  • Acrescente a carne reservada e feche a panela. Programe manual/30 minutos.
  • Retire a pressão e sirva a carne fatiada.
  • Eu servi com arroz malandrinho de feijão manteiga que fiz na bimby.

Receita do arroz malandrinho de feijão manteiga

400gr de arroz carolino
800gr de caldo de carne
1 cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
Sal e pimenta


  • Deite no copo a cebola e os alho e pique 3 seg./vel.5.
  • Com a espátula faça descer os resíduos que se agarraram ao copo. Junte o azeite e programe 4 min./100º/vel.1.
  • Acrescente o arroz e "frite" por 5 min./100º/vel. colher inversa.
  • Junte  o caldo, o louro, tempere com sal e pimenta e programe por 16 min/100º/vel. colher inversa.
  • Sirva de seguida.
bem vind@ (letras pretas)