Fofos de carne
Encontrei esta receita de bolinhos no forum dos Bimbólicos.
Mas modifiquei-a um pouco pois queria uma receita mais light... acho que consegui pois adorei o resultado final...
Esta é a receita na integra com as minhas modificações a negrito:
Recheio:
Cebola, alho, bacon (não coloquei) e azeite. Programar 7 min., 100º, vel. 1.
Juntar frango, (juntei bife de perú), cenoura, (3 c. sopa de milho), tomate (não coloquei) e um bocadinho de vinho branco (não coloquei). Programar 15 min., 100º, vel. 1
Quando a carne está cozida retira-se, e tritura-se o resto vel. 5-7-9 durante alguns segundos.
Desfia-se o frango (perú) e junta-se a papa que se triturou. Reserva-se. (eu só triturei a cebola e o alho no inicio, a cenoura juntei-a ralada e o milho tb ficou inteiro)
Massa:
250gr de farinha (usei 100gr de farinha trigo integral e 150gr de maizena)
2 colheres de chá de fermento
1 colher de café de sal fino
25 gr de margarina (não usei)
50 gr. de óleo (não usei)
250 gr de leite (usei leite magro)
2 ovos
Juntei 3 c. sopa de creme fraiche e 1 c. sopa de parmesão ralado para dar sabor à massa.
Bate-se tudo velocidade 3. A massa fica mole.
Unta-se formas de queques.
Deita-se um pouco de massa.