Moussaka
Adorei esta receita que tirei daqui. Fica uma delicia :-D
800g de carne de vaca picada
800g de beringela
1 cebola
1 lata de tomate
40g de farinha
40g de manteiga
500g de leite
1 boa pitada de noz-moscada raspada(a gosto)
1 c. café de sal, de pimenta.
30 g de azeite
Ervas da Provença qb e queijo Gruyère ralado (ou podem sempre ralá-lo na Bimby)
Pôr a cebola cortada em dois na taça 2 impulsos.
Acrescentar o óleo 5 minutos 100° vel 1.
Pôr a carne 10 minutos temp 100° vel 1.
Acrescentar os tomates, as ervas de Provença, o sal e a pimenta.
Pôr as beringelas cortadas em discos na varoma. 20 minutos temp 100° Sentido invertido Vel 1. Verificar a cozedura.
Preparar um béchamel pondo todos os ingredientes na taça (a farinha, a manteiga, o leite, a noz-moscada, o sal e a pimenta), 6 minutos, 90° vel 4.
Depois num prato de ir ao forno, fazer uma camada de carne, uma camada de beringela e uma camada de béchamel, terminar com queijo Gruyère ralado.
Para terminar vai ao forno 180° durante uma meia hora.