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segunda-feira, 31 de agosto de 2009

Jardineira de Vaca

Deixo-vos mais uma versão de uma bela jardineira mas mais light. Espero que gostem.

Jardineira de vaca na bimby

500gr de carne para jardineira
200gr de batata
200gr de feijão de soja congelado
200gr de feijão verde cortado
2 cenouras grandes em rodelas
1 pitada de pimentão doce em pó
1 Caldo de legumes (da ervanária)
150gr de vinho branco
30gr de azeite
1 cebola
2 dentes de alho

Pique a cebola, o azeite e os alhos, 5 seg., vel. 6, programe temp. 100º, 3 min., vel. 1.
Coloque a borboleta.
Junte a carne, o pimentão, o cubo de concentrado de legumes, o vinho, sal (verifique se o tempero está do seu agrado, se necessário, adicione o sal somente quando juntar os legumes). Programe temp. 100º, 30 min., vel. colher inversa.
Acrescente, as batatas em cubos, o feijão de soja, o feijão verde,a cenoura em rodelas e programe temp. 100º, 15 minutos, vel. colher inversa.

sábado, 29 de agosto de 2009

Macarrão com atum

Ontem para o Jantar apetecia-me fazer algo diferente e saiu isto... espero que gostem!!

Macarrão com atum na bimby

Cozer 500gr de macarrão (a vosso gosto).

Colocar no copo, 1 cebola em pedaços, 2 dentes de alho, 30gr de azeite e triturar 6 seg., vel. 9.
De seguida programar 3 min., temp. 100º, vel. 2.
Juntar 2 tomates em cubos e 1/2 pimento verde, programar 15 min., temp. 100º, ve. 1.
Triturar 6 seg., vel. 9.
Juntar 3 latas de atum ao natural (450gr no total), 2 dl de vinho branco e 3 dl de água, programar 8 min., temp. 100º, vel. colher inversa.
Depois de pronto, juntar este molho ao macarrão e envolver.
Servir decorado com ovo cozido.

sexta-feira, 28 de agosto de 2009

Papas de aveia integral com aroma de baunilha

Mais uma sugestão de papas de aveia para o pequeno almoço ;-)

Papas de Aveia Integral com aroma de baunilha

No copo colocar;
300ml de leite magro
2 c. sopa de farelo de aveia
1 c. sopa de farelo de trigo
2 c. sopa de flocos de aveia integral
1 c. sopa de açúcar integral de cana
2 gotas de essencia de baunilha
1 banana (colocar só 1/2 banana) reservar a outra metade para decorar

Programar 10 min., temp., 90º, vel. 3.
Servir decorado com rodelas de banana.

quinta-feira, 27 de agosto de 2009

Omelete de atum

Quando vi esta receita no blog da Isabel não resisti e experimentei :-)
Adorámos cá em casa pois fica uma receita bastante light o que é excelente para a minha dieta eheh

Omelete de atum4

3 ovos
1 lata de atum ao natural (em água)
1 lata de cogumelos laminados (não usei)
salsa, sal e pimenta q.b.
1 litro de água

No tabuleiro da Varoma, coloque uma folha de papel vegetal humedecida.
Bater os ovos, salsa picada, sal e pimenta no copo com a borboleta e programar 2 min., vel. 3 1/2.
Colocar o ovo na varoma, já forrada com o papel vegetal e polvilhar com o atum desfiado e os cogumelos se assim o desejar.
Omelete de atum1

Deitar a água no copo (já lavado) da Bimby e fechar. Colocar a varoma fechada por cima do copo e programar 25 min., temp. varoma, vel. 2.
Omelete de atum2

Sirvam-se ;-)
Omelete de atum3

quarta-feira, 26 de agosto de 2009

Bolo rápido com ananás

No livro base da Bimby vem uma receita de bolo rápido na página 102. Nessa receita modifiquei 2 ingredientes e ficou muito bom :-)

Bolo rápido com ananás na bimby

Aqui vai;
3 ovos
200gr de açúcar
100gr de manteiga
1 iogurte natural
170gr de farinha
1 pitada de sal
1 saqueta de fermento royal
1 maçã descascada e cortada em 8 pedaços (eu juntei 4 rodelas de ananás partidos em pedacinhos)

Coloque os ovos no copo, adicione o açúcar e programe 1 min., temp. 50º, vel. 3.
Junte a manteiga, o iogurte e misture 15 seg., vel. 3.
Incorpore a farinha, sal e o fermento e programe 6 seg., vel. 3.
Termine de envolver a farinha com a espátula.
Em seguida, deite a mistura numa forma redonda previamente untada com margarina e ligeiramente polvilhada com farinha. Introduza os pedaços de ananás na massa e coloque na forma, polvilhando com coco ralado. Leve ao forno a 180ºC durante cerca de 30 minutos. Fica bastante húmido.

Nota: em vez de coco pode polvilhar com açúcar e canela.

Bolo rápido com ananás na bimby2

terça-feira, 25 de agosto de 2009

Sanduiche cremoso no forno

Fica bastante cremosa e é uma delicia ;-)

Sanduiche no forno3

No copo colocar 3 ovos, uma pitada de sal, orégãos, 100 gr de queijo ralado e programar 1 min., vel. 9.
Juntar meio litro de leite e misturar 20 seg., vel. 6
Untar um tabuleiro com manteiga.
Colocar camadas de pão de forma, demolhadas na calda de leite;
Fiambre de peru ou de frango;
Fatias de queijo;
Novamente pão demolhado; fiambre... e por ai fora, até num total de 3 camadas de pão.
Polvilhar com queijo ralado e orégãos. Se sobrar calda regue o pão com ela.
Sanduiche no forno
e levar ao forno cerca de 20 minutos ou até dourar.
Sanduiche no forno2
Servir;
Sanduiche no forno4

segunda-feira, 24 de agosto de 2009

Bôla rápida de carne (aproveitamentos)

Para aproveitar carne á bolonhesa que tinha de outra refeição, decidi fazer uma bôla. Se quiser, em vez de usar restos pode utilizar, enchidos, fiambres, bacon...etc.

Bôla de carne na bimby5

aqui fica a receita:

4 ovos (juntei + 2 claras que tinha no frigorifico)
100gr de óleo
300ml de leite
300gr de farinha de trigo + 200gr de fécula de batata que estava a precisar de ser usada)
1 saqueta de fermipan
cerca de 400gr de carne já cozinhada
1 bolo de mozarella fresca ralada

Coloque no copo, os ovos, o óleo e o leite e programe 2 min., temp. 100º, vel. 2.
Adicione a farinha e o fermento e programe 1 min., vel. espiga.
Retire a massa do copo e envolva a carne com uma espátula.

Bôla de carne na bimby

Deite a massa numa forma quadrada, untada e polvilhada, polvilhe com queijo mozarella e leve ao forno até cozer e dourar.

Bôla de carne na bimby2

Quando estiver pronta, corte em quadradinhos e sirva.

Bôla de carne na bimby3

bem vind@ (letras pretas)

domingo, 23 de agosto de 2009

Cookies com M&Ms

O meu filho quando vê este tipo de receitas, olha logo para mim com aquela carinha de "oh Mãe!! eu quero!!" eheh
E como sou uma boa Mãe faço-lhe a vontade LOL
Não que eu não goste... ihihi
A receita tirei do blog Mesa para 4 da Samma. Ficaram excelentes!!

Cookies de M&Ms1

200 g de Margarina (usei manteiga sem sal)
1/2 chávena de Açúcar Branco
1/2 chávena de Açúcar Amarelo
1 Ovo
2 chávenas de Farinha
1 colher de chá de Bicabornato de Sódio (usei 1 c. sobremesa fermento)
1 pacote de M&Ms

Colocar no copo da bimby (ou batedeira) a margarina e os açúcares e bater até obter um creme fôfo e esbranquiçado, 6 min., vel. 4.
Juntar o ovo e bater mais um pouco, 1 min., vel. 4.
Adicionar a farinha previamente misturada com o bicabornato e misturar, 1 min., vel. 3.
Tirar uma mão cheia de M&Ms e misturar à massa com cuidado sem bater.
Forrar os tabuleiros com papel vegetal ou película de silicone e colocar colheradas de massa afastadas uma das outras.
Por cima das colheradas de massa já no tabuleiro distribuir os M&Ms, podem colocar muitos pois como a massa alarga bastante, ficam mais bonitos se estiverem bem enfeitados.
Levar a forno pré-aquecido a 180º cerca de 13 a 15 minutos.
Deixar esfriar num tabuleiro de rede.
Consevar em caixas que vedem bem.
Nota da samma: Esta é uma bolachinha que não fica dura, fica mole, fôfa, não estranhem.

já embalados;
Cookies de M&Ms2

sábado, 22 de agosto de 2009

Panquecas americanas

Faço esta receita há imenso tempo mas desta vez decidi pedir a ajuda da minha companheira...
Fiz assim...

Panquecas americanas na bimby

3 ovos
1 lata de creme de leite (natas)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de manteiga (usei planta)

Bater 3 claras com a borboleta 3 min., vel. 3 1/2. Reservar.
Sem lavar o copo, colocar o açúcar, o leite, as gemas e as natas, bater 1 min., vel. 6.

Acrescentar a farinha e o bicarbonato, programar 1 min., vel. 4.
Juntar a manteiga (usei directo do frigorífico) e programar 20 seg., vel. 4.
Retirar este polme do copo e envolver as claras em castelo.
Unte uma frigideira pequena e leve ao fogo até aquecer. Coloque 1 concha (das de sopa) da massa e deixe cozinhar até ficar firme e dourada. Doure do outro lado e sirva com o que mais gostar.

a massa pronta
Panquecas americanas na bimby2

colocar 1 concha medida na frigideira
Panquecas americanas na bimby3

virar com ajuda de uma espátula
Panquecas americanas na bimby4

e dá entre 10 a 12 panquecas
Panquecas americanas na bimby5

sexta-feira, 21 de agosto de 2009

Sopa de couve

Sopa de couve na bimby

2 Batatas grandes
2 cenouras médias
300gr de feijão manteiga cozido
1 cebola
2 dentes de alho
200gr de couve (repolho, lombarda, o que quiser...)
azeite e sal

Colocar no copo, Os alhos, a cebola, o azeite e triturar 10 seg., vel. 6.
Programar 3 min., temp. 100, vel. 1.
Juntar as batatas, 1 cenoura e 200gr de feijão (reserve as outras 100gr para depois juntar à sopa). Na varoma colocar a outra cenoura em rodelas e a couve)
Programar 30 min., temp. varoma, vel. 1.
Triturar 10 seg., na vel. 6 e juntar o conteúdo da varoma e o feijão que tinha reservado. Programar 5 min., temp.100, vel. colher inversa.

quinta-feira, 20 de agosto de 2009

Sopa de peixe I

sopa de peixe

Para a sopa;

2 ovos
1 litro água
60gr de arroz
250gr de gambas
1 folha de louro
500gr de mexilhões
2 caldos de peixe
300gr de filetes de peixe
1 c. sopa de coentros picados

Para o refogado;

pimenta q.b.
70gr de azeite
150gr de cebola
2 dentes de alho
200gr de polpa tomate
100gr de pimento verde
100gr de pimento vermelho

Coloque no copo 500gr de água com as cascas e as cabeças das gambas e programe 5 min.,temp. 100º, vel. 4. Coe o liquido utilizando o cesto e reserve este fumet.
Lave bem o copo e a tampa.
Coloque no copo os pimentos, a cebola, o alho e pique 6 seg., vel. 5. Junte a polpa de tomate e triture 15 seg., vel. 7. Adicione o azeite e programe 7 min., temp. 100º, vel. 1.
Entretanto lave os mexilhões, envolva os ovos em pelicula aderente e juntamente com o peixe coloque tudo no recipiente varoma.
Quando terminar o tempo deite o arroz no copo, coloque o recipiente varoma e programe 15 min., temp. varoma, vel. 1.
Quando terminar, retire o recipiente varoma, deite as gambas no copo e deixe repousar 2 min. (as gambas cozerão neste tempo de repouso)
Coloque os mexilhões e o peixe partido aos bocados numa terrina, deite a sopa por cima e enfeite com coentros e os ovos cortados às rodelas.

quarta-feira, 19 de agosto de 2009

Esparguete com frango

Esparguete com frango

1 cebola
30gr de azeite
1 tomate grande maduro
1 cenoura
500gr de frango
1 dente de alho
1 caldo de galinha
250gr de esparguete
700gr de água

Coloque no copo a cebola, o azeite, o alho e o tomate e programe 8 seg., vel. 5.
De seguida, programe 7 min., temp. 100º, vel. 1.
Junte o frango e a cenoura em rodelas e programe 10 min., temp. 100º, vel. colher inversa.
Adicione a água e o caldo, tempere a gosto, e programe 15 min., temp. 100º, vel. colher inversa.

Nota importante:
Junte o esparguete somente quando a água estiver a ferver.
Se utilizar arroz em vez de esparguete, junte-o imediatamente aquando da água.


bem vind@ (letras pretas)

terça-feira, 18 de agosto de 2009

Bimby - Arroz (receita básica)

Mais um acompanhamento que recomendo a fazerem na bimby. Simples e rápido.

Arroz branco2

800gr de água
10gr de azeite
250gr de arroz agulha
sal
1 cubo de concentrado para arroz

Coloque a água, o sal, o cubo de concentrado e o azeite no copo, introduza o cesto com o arroz e programe 20 min., temp. 100º, vel. 4.
Durante a cozedura, mexa uma ou duas vezes com a espátula para ajudar a soltar o arroz. Quando terminarm retire o cesto com a juda da espátula e deite numa travessa.

Nota: se usar arroz carolino para fazer esta receita deve reduzir o tempo de cozedura.


sexta-feira, 14 de agosto de 2009

Lulas com molho de mostarda

Lulas com molho de mostarda

1 kg de lulas em argolas
250gr de tomate em pedaços
150gr de cebola
50gr de vinho branco
2 dentes de alho
70gr de azeite
1 folha de louro
2 gemas de ovo
20gr de mostarda
uns pingos de sumo de limão
sal e pimenta
salsa

Passe as lulas por farinha, envolvendo bem e reserve.
Deite no copo o azeite e programe, 3 Min., Temp. Varoma, Vel. 1.
Deite a cebola e os alhos e pique 6 seg., vel. 5. Refogue 3 min., Temp. varoma, vel. 1. Junte o tomate e programe 20 seg., vel. 7. Limpe as paredes do copo com a espátula e programe 35 min., temp. 100º, vel. colher inversa.
No final do tempo verifique se as lulas estão tenras. Caso não estejam, programe mais algum tempo, à mesma temperatura e velocidade (o tempo depende da qualidade das lulas). Entretanto numa tigela bata as duas gemas com a mostarda e uns pingos de limão. Ligue a máquina na vel. inversa 2, deite a mistura em fio e programe 3 min., temp. 100º, vel. colher inversa.
Deite na travessa de servir e polvilhe com a salsa picada.

domingo, 9 de agosto de 2009

Bolo de laranja com leite condensado

Bolo de Laranja com Leite Condensado3

Bolo de Laranja com Leite Condensado2

Massa:
2 laranjas
3 ovos
1 colher (sopa) de fermento (não usei)
1 lata de leite condensado
2 xícaras de farinha de trigo (usei farinha de trigo já com fermento)
100 gr de manteiga

Calda:
1 xicara de suco de laranja
1/2 xícara de açúcar.

Receita Tradicional:
Bater no liquidificador: os ovos, o leite condensado, a laranja cortada em pedacinhos com casca e tudo e a manteiga. Em seguida colocar em uma vasilha e acrescentar a farinha e o fermento, misturar bem e colocar em uma forma untada com manteiga e farinha de trigo, levar ao forno pré-aquecido em fogo médio-alto (200º) por cerca de 40 minutos.
A calda leva os ingredientes ao fogo até ferver, em seguida joga sobre o bolo desenformado ainda quente.

Na Bimby;
Colocar no copo os ovos, o leite condensado, as laranjas com a casca mas sem as sementes e a manteiga. Programar 1 Min., Vel. 9.
Juntar a farinha com o fermento e programar 6 Seg., Vel. 3. Termine de envolver a farinha com a espátula.
Coloque a massa numa forma de silicone e leve ao forno a 180º C até cozer e dourar.
Para a Calda; coloque 2 laranjas na bimby, 100gr de água e 2 c. sopa de açúcar. Pressione 3 ou 4 vezes no turbo. Escorra o sumo com a ajuda do cesto. Coloque novamente o sumo na bimby para aquecer. 2 Min., Temp. 100º, Vel. 1.
Depois do bolo cozido, desenforme ainda quente e regue-o com a calda aquecida.

Bolo de Laranja com Leite Condensado1

Pode servir este bolo simples
Bolo de Laranja com Leite Condensado4

ou com gelado de nata.
Bolo de Laranja com Leite Condensado5

Receita retirada do Orkut da Comunidade "Receitas Com Leite Condensado"

Arroz de marisco

Arroz de marisco na Bimby2

400gr de mariscos variados + camarão cozido para decorar
50gr de azeite
1 cebola
1 dente de alho
1/2 pimento
100gr de tomate
2 caldos de marisco
250gr de arroz
coentros q.b.
600gr de água

P/Fumet:
250gr de camarão
500gr de água

Faça um fumet com as cascas e as cabeças do camarão e a água. Programe 7 Min. Temp. 100º, Vel. 4. Coe e reserve. Lave bem o copo e a tampa.
Coloque no copo o azeite, a cebola, o alho, o tomate e o pimento, pique 8 Seg., Vel. 5. De seguida programe 7 Min., Temp. Varoma, Vel. 1.
Junte o fumet, a água, os caldos, o arroz, o marisco e o camarão reservado e programe 15 Min., Temp. 100º, Colher Inversa.
Polvilhe com coentros picados.

Arroz de marisco na Bimby1

Nota... eu tb acrescentei salsichas em pedacinhos.

bem vind@ (letras pretas)

sábado, 1 de agosto de 2009

Miminho oferecido pela Belinha

A Belinha teve a gentileza de oferecer este selo o qual agradeço muito.
Obrigada querida pela tua lembrança. Fico contente que gostes deste Blog.
Bjokas fofas***

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Regras para receber o selo:

1 - Exiba a imagem do selo, que acabou de ganhar.
2 - Poste o link do blogue de quem a indicou (muito importante).
3 - Indique 10 blogues de sua preferência. Avise os seus indicados (não esquecer) e publique as regras.
4 - Confira se os blogues indicados repassaram o selo e as regras. (deixo ao seu critério)

Passo este selo a;

Isabel

Martuxa

Luisa

Elsa

Claudia

Verdinha

Psychic

Sandra

Rosa

Bimbygirl