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quinta-feira, 20 de agosto de 2009

Sopa de peixe I

sopa de peixe

Para a sopa;

2 ovos
1 litro água
60gr de arroz
250gr de gambas
1 folha de louro
500gr de mexilhões
2 caldos de peixe
300gr de filetes de peixe
1 c. sopa de coentros picados

Para o refogado;

pimenta q.b.
70gr de azeite
150gr de cebola
2 dentes de alho
200gr de polpa tomate
100gr de pimento verde
100gr de pimento vermelho

Coloque no copo 500gr de água com as cascas e as cabeças das gambas e programe 5 min.,temp. 100º, vel. 4. Coe o liquido utilizando o cesto e reserve este fumet.
Lave bem o copo e a tampa.
Coloque no copo os pimentos, a cebola, o alho e pique 6 seg., vel. 5. Junte a polpa de tomate e triture 15 seg., vel. 7. Adicione o azeite e programe 7 min., temp. 100º, vel. 1.
Entretanto lave os mexilhões, envolva os ovos em pelicula aderente e juntamente com o peixe coloque tudo no recipiente varoma.
Quando terminar o tempo deite o arroz no copo, coloque o recipiente varoma e programe 15 min., temp. varoma, vel. 1.
Quando terminar, retire o recipiente varoma, deite as gambas no copo e deixe repousar 2 min. (as gambas cozerão neste tempo de repouso)
Coloque os mexilhões e o peixe partido aos bocados numa terrina, deite a sopa por cima e enfeite com coentros e os ovos cortados às rodelas.