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terça-feira, 30 de março de 2010

Bolo fofo com creme fresco de coco



6 ovos
1 chávena chá de açúcar
5 c. sopa de água morna
2 chávenas de chá de farinha
1 c. sopa de fermento em pó
raspa de 1 limão
manteiga para untar
farinha para polvilhar

Creme:
1 lata de leite condensado
200gr de coco ralado
1 lata de creme de coco
1 pacote de natas
2 chávenas de chá de leite de coco
2 c.sopa de açúcar
1 chávena chá de coco ralado
1 c.café de corante azul (pode usar outra cor à escolha)

Ligue o forno a 180ºC. Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha.

No copo limpo e bem seco coloque a borboleta nas lâminas e bata as claras com 1 pitada de sal, 6 min., vel. 3 1/2. Retire do copo e reserve.


Peneire a farinha com o fermento e reserve.

Sem lavar o copo, deite as gemas e o açúcar, programe 1 min., vel. 3. Programe de novo à velocidade 3 e aos poucos vai adicionando a água morna.


De seguida sem desligar a máquina, vai adicionando alternadamente a farinha e as claras ao preparado de gemas, até acabarem os ingredientes.



Junte a raspa de limão.


Verta o creme na forma e leve ao forno a cozer, cerca de 40 minutos.


Desenforme já morno e deixe arrefecer completamente.


Entretanto prepare o creme:
Junte o leite condensado, o coco ralado, o creme de coco e as natas. Mexa muito bem. Coloque no frigorífico cerca de 15 minutos. Se estiver tempo quente deverá deixar mais tempo.
Abra o bolo ao meio.


Junte o leite de coco com o açúcar e com o auxilio de uma concha, verta este preparado sobre 2 partes para as humedecer.


Junte as duas partes do bolo, recheando e barrando-o com o creme reservado.


Adicione à chávena de coco o corante azul, envolvendo.


Espalhe este preparado sobre a superficie do bolo.


Decore a seu gosto


 e sirva bem fresco.