FACEBOOK

segunda-feira, 8 de março de 2010

FussionCook - Bolo de cenoura


230gr de farinha
4 bolachas
50gr de amêndoa
1 pitada de canela
1 c. sobremesa de fermento em pó
1/2 c. sobremesa de bicarbonato
160gr de açúcar branco
60gr de açúcar mascavado ou amarelo
5 ovos
80ml de óleo
50ml de licor a gosto ou leite se o bolo for consumido também por crianças
250gr de cenoura ralada

Ralar na bimby a bolacha e a amendoa misturadas e reservar. Ralar também a cenoura e reservar.
Misturar os ingredientes secos: a farinha, bolacha e amêndoa, açúcares e reservar.
Bater os ovos até dobrarem de volume. Juntar o óleo, o licor e bater novamente.
Sem parar de bater, vai-se adicionando colheradas dos ingredientes secos, até ficar tudo bem misturado.
No final, envolver a cenoura ralada.
Untar a cuba da FC com oleo e deitar a mistura dentro.
Programar Menu/Forno, 40 minutos, temperatura 150º, com válvula aberta.
Quando terminar, desenformar com a ajuda de um prato e servir.
Pode decorar com açúcar em pó, se assim o desejar.
Bom apetite :-)

Esta receita foi retirada do Youtube