FACEBOOK

quinta-feira, 18 de março de 2010

FussionCook - Macarrão à bolonhesa

Receita tirada do livro da FC.


250gr de carne picada (mistura de porco e vaca)
1 cebola
2 dentes de alho
1 pimento verde (tb juntei 3 cornichons que tinham sobrado de outra refeição)
2 cenouras
200gr de tomate frito (usei tomate de lata triturado)
azeite
20ml de vinho
250ml de água
500gr de macarrão à escolha
pimenta
1 cubo de caldo de carne (opcional)
1 folha de louro
1 pitada de orégãos
Queijo ralado e sal

Picamos finamente a cebola, os alhos, o pimento e a cenoura. Pre-aquecemos  azeite em menu/manual e refogamos a cebola e o alho, juntando de seguida o pimento e a cenoura. Quando estiver tudo bem refogado juntamos a carne e temperamos com sal e pimenta.
Mexer de vez em quando, deixando apurar um pouco. Acrescentar o vinho e deixar evaporar. Adicionar o tomate e o louro, os orégãos, a água e por ultimo o macarrão, programar Menu/pasta.
Abrir e servir polvilhado com queijo ralado.