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quarta-feira, 24 de março de 2010

Pãezinhos recheados

Esta receita foi adaptada à bimby e retirada deste fórum.


1 colher de sopa de açúcar
100 ml de água morna
2 tabletes de fermento fresco (30gr) ou 1 saqueta de fermipan
100g de farinha de trigo

No copo coloque, o fermento com o açúcar. Acrescente a água e a farinha. Programe 1 min., vel. 7. Deixe levedar no copo por uns minutos. A mistura ficará com aspecto de esponja.

Acrescente no copo:
1 ovo
1 colher de sobremesa (rasa) de sal
100 g de manteiga à temperatura ambiente
100 ml de leite morno
470gr de farinha de trigo

Coloque no copo o ovo, o sal, a manteiga e o leite. Programe 10 seg., vel.9 para misturar. Acrescente a farinha e programe 2 min., vel. espiga. Deixe crescer dentro do copo.

Retire e separe a massa em 12 porções iguais. Faça as bolinhas e achate-as colocando o recheio. Feche bem. Coloque no tabuleiro forrado com papel vegetal. Deixe repousar 30 minutos e pincele com gema. Leve ao forno cerca de 30 minutos ou até dourar.



Para o recheio:
Picar cerca de 1 chávena de fiambre e 1 bola de queijo mozarella. Misturar e acrescentar um pouco de salsa picada e cerca de 2 colheres de sopa de molho de tomate ou polpa.
Claro que poderá optar por outros recheios a gosto. Só aconselho  a usar sempre algo cremoso, tipo queijo picado ou queijo creme, pois assim o pão ficará mais saboroso.