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terça-feira, 23 de março de 2010

Febras no forno com pão aromatizado e arroz de bacon

Para aproveitar restos de pão do dia anterior, resolvi fazer esta receita assim;


Pão aromatizado:
100gr de pão
3 dentes de alho
umas pontas de salsa
30gr de azeite

Colocar os ingredientes acima no copo da bimby e programar 20 seg., vel.9. 



Com esta mistura panar 6 febras de porco fininhas e levar ao forno de 20 a 25 minutos a 200ºC. Virá-las a meio do tempo para dourar de ambos os lados.



Arroz de bacon:

1 cebola
2 dentes de alho
100gr de bacon em tirinhas
250gr de arroz agulha
800gr de água
sal

Picar a cebola e os alhos, 10 seg., vel. 7. Refogar 4 min., vel.1.
Juntar o bacon e programar mais 2 min., vel. colher inversa.
Adicionar o arroz e a água, rectificando de sal. Programar 20 min., vel. colher inversa.
Servir este arroz com as febras panadas.



bem vind@ (letras pretas)