FACEBOOK

sábado, 3 de dezembro de 2011

Bimby & FussionCook - Bolo de coco molhadinho


200gr de açúcar
6 ovos
250gr de farinha de trigo
100gr de coco
150gr de manteiga derretida
6 c. sopa de leite
1 c. sopa de fermento em pó

Calda:
2 chávenas de leite
5 c. sopa de açúcar
6 c. sopa de coco

Colocar a borboleta nas lâminas, verter as claras no copo e programar 3 min., vel. 3 1/2. Reservar.
Sem lavar o copo deitar o açúcar com as gemas, programar 20 seg., vel. 2. 
Acrescentar a farinha, o coco, a manteiga derretida, o leite e o fermento, programar 10 seg., vel. 8.
Por fim, envolver as claras em castelo, na massa, muito suavemente.

Untar a cuba da FC com manteiga e polvilhar de farinha, verter a massa e programar 35 minutos menu Horno.
Quando finalizar o programa, retirar o bolo da cuba e colocar num prato.

Calda:
Juntar todos os ingredientes mexer e levar ao microondas por 3 minutos para aquecer. Se for necessário dê mais ou menos tempo. A calda não deve ferver.
Verter a calda no bolo ainda quente, com cuidado para não derramar, e servir o bolo morno ou frio.

Este bolo fica uma delicia, cá em casa foi comido ainda morno e foi super aprovado. Recomendo vivamente :)

Fonte: Fórum Bimby