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quarta-feira, 14 de dezembro de 2011

Bimby - Pão de pirex


175gr de água
20gr de azeite
20gr de fermento de padeiro fresco
300gr de farinha T65
1 c. café de sal

 Colocar no copo, a água, o azeite e o fermento de padeiro, programar 2 min., temp. 37º, vel. 2. 
De seguida adicionar a farinha, o sal e programar 10 seg., vel. 6 e depois 2 min., vel. espiga.
Enquanto está a amassar verificar através do bucal  se a massa está descolada das paredes do copo, se não está (nem todas as farinhas absorvem os mesmos liquidos) juntamos pouco a pouco mais farinha até a massa começar a descolar das paredes do copo.
Enfarinhamos as mãos, retiramos a massa e passamos para um local enfarinhado, damos a forma à massa e pomos dentro de um pirex c/tampa, previamente pincelado c/azeite e fazemos uns cortes rápidos, pincelamos c/azeite e polvilhamos c/farinha.
Levar ao forno em frio a 220º durante uns 40 a 50m, até que o mesmo esteja dourado.

Este pão é delicioso!! Fica crocante por fora e fofinho e leve por dentro. Fantástico :)


Fonte: Fórum Bimby