Bolo de claras
Fiz esta receita do livro base mas o bolo ficou muito pequeno... se quiserem um maior terão de duplicar ou mesmo triplicar esta receita ;-)
6 claras de ovo
1 pitada de sal
70gr de manteiga derretida (usei manteiga magra)
120gr de açúcar (usei 100gr de açúcar de cana light)
120gr de farinha (usei metade/metade de maisena e farinha integral)
1 c. chá fermento em pó
Nozes para decorar (não usei)
O copo, a "borboleta" e as lâminas têm de estar limpos e secos.
Coloque a "borboleta" na lâmina, deite as claras e o sal e programe 6 Min., Vel. 3. Quando terminar retire e reserve num recipiente.
Sem lavar o copo e sem a "borboleta" adicione a manteiga derretida e o açúcar. Bata durante 2 Min., Vel. 1.
Quando terminar, verifique se tem a consistência de um creme. Em seguida na mesma velocidade, vá incorporando, através do bucal, a pouco e pouco e alternadamente, as claras e a farinha com o fermento já incorporado.
Pare a máquina e envolva tudo cuidadosamente com a espátula. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma com margarina, polvilhe com farinha e deite a mistura na forma.
Polvilhe com açúcar granulado e coloque nozes a seu gosto.
Leve ao forno durante 20 minutos. Se vir que nos ultimos minutos começa a ficar demasiado dourado, cubra-o com papel vegetal. Desenforme ainda quente.