FACEBOOK

terça-feira, 22 de setembro de 2009

Almondegas



500gr de carne picada
50gr de chouriço
1 ovo
4 pés de salsa
sal q.b.
pimenta q.b.
noz-moscada q.b.
50gr de pão

Molho:
1 cebola
30gr de azeite
100gr de tomate
sal e pimenta q.b.
250gr de água
100gr de vinho branco
1 dente de alho

Pique o chouriço na vel. 5. Junte a carne, a salsa e o pão previamente demolhado em leite, e pique 10 seg., vel. 7.
Junte o ovo e os temperos e misture programando 15 seg., vel. 3. Retire e forme bolinhas passando por pão ralado e coloque-as no cesto.

Molho:
Coloque no copo a cebola, o azeite, o tomate e o alho, programe 8 seg., vel. 5, depois programe 7 min., temp. 100º, vel. 1.
Junte a água e o vinho e tempere. Bata o molho 20 seg., vel. 7. Coloque o cesto no copo e programe 20 min., temp. Varoma, vel. 3.

Servi com batatas provençais