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sábado, 12 de setembro de 2009

Rolinhos de massa brick e ovos moles pobres

Quando comprei massa brick a ideia era fazer Pastéis de Tentugal mas acontece que ao verificar as folhas, infelizmente eram redondas e não rectangulares... fiquei muito chateada com a situação mas mesmo assim não desisti. Resolvi cortar a massa como se fosse fazer croissants e formei triângulos.
Enrolei e ficaram estes rolinhos fininhos que se vê na foto. Apesar da aparência ficaram óptimos de sabor.
Para a próxima terei de ter mais atenção quando for comprar a massa :-D
A receita dos ovos moles tirei daqui a autora é a Luisa Alexandra


Ovos moles Pobres:
5 ovos
250 gr. de açúcar
150 gr. de água

Coloque no copo a água com o açúcar e programe 17 min., temp. varoma, vel. 1.
Numa taça misture bem os ovos (como se fosse para omelete).
Quando terminar o tempo da calda de açúcar, deixar arrefecer um pouco e juntar um bocadinho da calda aos ovos batidos, mexendo sempre para não cozerem.
Colocar a borboleta no copo com a restante calda de açúcar e programar 5 min., temp. 100º, vel. 2.
Ir deitando pelo bucal os ovos batidos e deixar terminar o tempo.
Verificar se tem a consistência desejada (se for necessário dar mais uns minutos, mas comigo fica sempre no ponto em 5 minutos).