FACEBOOK

terça-feira, 29 de setembro de 2009

Bacalhau no forno com grão e crosta de broa

Adoro bacalhau e desta vez decidi fazê-lo desta forma :-)
Ficou uma delicia :-)
No copo da bimby, coloquei cerca de 300gr de migas de bacalhau já demolhado previamente. Programei 20 min., temp. 100º, vel. 2. Também cozi 4 ovos e cortei-os às rodelas finas. Utilizei para isso um cortado próprio.
Depois do bacalhau estar cozido, deixar arrefecer um pouco e retirar-lhe algumas espinhas que encontre.
Rejeitei a água do bacalhau que estava no copo e triturei 2 fatias grandes de broa de milho, 3 dentes de alho e azeite a gosto. Coloquei o suficiente para humedecer bem a broa.
Num refractário coloquei uma camada de grão que comprei já cozido, 1 camada de ovo em fatias e novamente 1 camada de grão. Por cima espalhei as migas de bacalhau cozidas e a broa que tinha triturado antes. Reguei generosamente com azeite e levei ao forno para gratinar. Acompanhei este prato com batata a murro. Ficou delicioso ;-)