FACEBOOK

domingo, 20 de setembro de 2009

Frango na Varoma

Esta receita foi testada e aprovada por todos cá em casa. É mais uma forma de fazer um frango delicioso e bastante saudável pois é confeccionado em vapor.
Tirei a receita daqui



1 Frango
Massa de alho de compra
1 Cebola
2 dentes de alho
2 dl Vinho branco
2 dl Água
Pimenta
50ml Molho de Soja
250gr Arroz agulha

Frango na Varoma

Cortar o frango em pedaços pequenos, limpar de peles e gorduras e temperar com massa de alho e pimenta. Não necessita de sal pois a massa de alho já tem sal.
Picar a cebola no copo dando uns golpes de turbo, juntar um pouco de azeite e deixar refogar um pouco. Juntar um copo de água, ½ copo de vinho branco, e um pouco de molho de soja. Entretanto colocar o frango temperado na varoma, e programar 10 min, vel. Colher Inversa, temp. Varoma.
No fim deste tempo, rectificar os temperos, e se necessário adicionar mais liquido. Colocar o cesto no copo, com a quantidade de arroz pretendida, voltar a fechar o copo, e programar mais 20 min.

Frango na Varoma4

No final deste tempo, deitar o frango numa travessa, deitando o molho por cima. Servir com o arroz, e salada.

Frango na Varoma2

Esta receita deu-me para 4 pessoas.

bem vind@ (letras pretas)