Bimby & Actifry - Vulcões de Chocolate
No fórum Bimby tirei esta receita para experimentar e adorámos. Pensei em cozê-los na actifry e não me arrependi, pois além de super rápidos ficam bem no ponto :-)
Rendeu 18 unidades:
200gr chocolate culinária
6 ovos
100gr açúcar
100gr manteiga de vaca
30gr farinha com fermento (tipo 65)
6 ovos
100gr açúcar
100gr manteiga de vaca
30gr farinha com fermento (tipo 65)
No copo bem seco colocar o chocolate em pedacinhos e triturar 10 seg., vel. 9.
Juntar a manteiga, os ovos e o açúcar e programar 3 min., temp. 50º, vel.2.
Juntar a farinha e programar 10 seg., vel. 3.
Untar e polvilhar forminhas de alumínio e verter dentro o preparado, tendo o cuidado para não encher demasiado.
Colocar 6 forminhas de cada vez na actifry e programar por 5 minutos. Retirar e desenformar com muito cuidado pois estes bolinhos ficam bem cremosos.
Se quiser, poderá servi-los ainda quentes com uma bola de gelado.
Bom apetite!!