Bimby - Leite creme merengado com bolacha
Esta sobremesa fica uma delicia e servida bem fresquinha sabe ainda melhor!!
Merengue:
8 Claras
8 c. sopa de açúcar
Colocar a borboleta no copo e deitar as claras, programar 7 min., vel.3. Pelo buraco do copo vai-se juntando o açúcar às colheradas até formar um merengue firme. Retirar do copo e reservar.
Leite Creme:
1 litro de leite
4 gemas
50gr de maisena
180gr de açúcar
Casca de limão
Colocar todos os ingredientes no copo e programar 12 min., temo. 90º, vel. 3. Reservar.
Recheio:
1 Pacote de bolacha Maria e/ou de chocolate
Montagem:
Num refractário deitar camadas alternadas de bolacha e leite creme, sendo a ultima de bolacha. Deitar o merengue por cima da ultima camada de bolacha e levar ao forno a 200ºC até a superfície ficar dourada.
Deixar arrefecer e colocar no frigorífico até à hora de servir.
8 Claras
8 c. sopa de açúcar
Colocar a borboleta no copo e deitar as claras, programar 7 min., vel.3. Pelo buraco do copo vai-se juntando o açúcar às colheradas até formar um merengue firme. Retirar do copo e reservar.
Leite Creme:
1 litro de leite
4 gemas
50gr de maisena
180gr de açúcar
Casca de limão
Colocar todos os ingredientes no copo e programar 12 min., temo. 90º, vel. 3. Reservar.
Recheio:
1 Pacote de bolacha Maria e/ou de chocolate
Montagem:
Num refractário deitar camadas alternadas de bolacha e leite creme, sendo a ultima de bolacha. Deitar o merengue por cima da ultima camada de bolacha e levar ao forno a 200ºC até a superfície ficar dourada.
Deixar arrefecer e colocar no frigorífico até à hora de servir.