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quinta-feira, 13 de outubro de 2011

FussionCook - Arroz de potas com vinho tinto


1 kilo de potas
1 chávena de arroz vaporizado
1 caldo concentrado de peixe (usei caseiro)
1 chávena de ervilhas
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
3 c. sopa de polpa de tomate
1/2 chávena de vinho tinto
Azeite e sal q.b.

Na cuba da FC deitar o azeite, a cebola e o alho picados, refogar uns minutos.
Juntar as potas em pedacinhos, as ervilhas, o caldo de peixe, a polpa de tomate e o vinho, programar manual (com tampa aberta) 4 minutos. Eu optei por refogar um pouco as potas antes de lhes adicionar o arroz pois cá em casa gostamos delas bem cozidas. Este processo faz também com  que os sabores se misturem mais facilmente.
Juntar o arroz e acrescentar com água até um dedo de altura, fechar a tampa e colocar a válvula fechada, programar menu/arroz - 10 minutos. Findo este tempo, retirar e servir.