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segunda-feira, 31 de outubro de 2011

Bimby - Tarte de abóbora


Para a massa: (usei 1 base de massa folhada fresca de compra)
250 gr de farinha
125 gr de manteiga
1 ovo
1 colher de café de sal
1 colher de café de açúcar

Recheio:
500gr de requeijão (usei 340gr – equivalente a 2 requeijões da Saloio)
600gr de abóbora (eu usei 540gr que era o que tinha disponível)
3 ovos
200gr de açúcar
1 copinho da Bimby (100 ml) de natas (eu adicionei queijo quark caseiro)
3 pitadas de canela
1 copinho da Bimby (50 gr) de avelãs moídas
30gr de manteiga
sal

Preparação na Bimby
Massa: Colocar no copo todos os ingredientes pela ordem indicada e programar 15 segundos em velocidade 6.
Retirar a massa do copo, ajeitá-la com as mãos e deixá-la repousar no frigorífico durante 1 hora.
Forrar uma tarteira com a massa quebrada e guardá-la no frigorífico.
Recheio: Pelar a abóbora, cortá-la aos bocadinhos e cozê-la dentro do recipiente varoma durante 20 minutos em temperatura varoma. Reservar a abóbora cozida e despejar a água do copo.
Colocar no copo a abóbora cozida e o resto dos ingredientes e programar 30 segundos em velocidade 5.
Rechear a tarte com esta preparação e levar a cozer ao forno preaquecido a 180º durante aproximadamente 45 minutos.
Decorar com um pouco de canela e açúcar em pó.

Preparação Tradicional
Primeiro preparar a massa. Colocar a farinha na mesa de trabalho e fazer um buraco no meio como se fosse a cratera de um vulcão.
Deitar dentro os restantes ingredientes e amassara até obter a consistência da massa quebrada. Deixar a massa descansar no frigorífico durante 1 hora.
Entretanto pelar a abóbora, cortá-la aos bocadinhos e cozê-la durante aproximadamente 20 minutos.
Forrar uma tarteira com a massa quebrada e guardá-la novamente no frigorífico.
Misturar a abóbora já cozida com os restantes ingredientes do recheio numa taça alta e com a ajuda da varinha mágica ou uma batedeira reduzir tudo a puré.
Rechear a tarte com esta preparação e levar a cozer em forno preaquecido a 180º durante aproximadamente 45 minutos.
Decorar com um pouco de canela e açúcar em pó. (Eu decorei com amêndoas moídas e canela)




Fonte: Blog da Alegna 

Happy Halloween