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quinta-feira, 20 de outubro de 2011

Bimby - Rissóis de atum


Massa:
500gr de farinha de trigo
500gr de água e leite misturados
50gr de margarina
1 c. sopa de azeite

Massa:
No copo deitar a água misturados com o leite, acrescentar a margarina, o azeite e o sal, programar 7 min., temp. 100º, vel. 2.
Quando a água estiver a ferver, deitar a farinha de uma só vez e programar 10 seg., vel. 9.
Retirar a massa do copo e colocar numa pedra mármore para arrefecer. Quando estiver morna ou fria, deve amassar e formar os discos dos rissóis para depois rechear.

Molho béchamel:
600gr de leite
70gr de farinha de trigo
40gr de margarina
sal e pimenta q.b.


Deitar todos os ingredientes no copo e programar 8 min., temp. 90º, vel. 3. Reservar.



Recheio:

2 latas de atum
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
150gr de ervilhas congeladas

1/2 pimento vermelho picado
30gr de azeite

No copo colocar a cebola, os alho, o pimento e o azeite, programar 5 min., Temp. 100º, vel. 2. Finalizando o tempo triture por 10 seg., na vel. 9. 
Junte as ervilhas, sal e pimenta e programe mais 5 min., Temp. 100º, vel. colher inversa.
Acrescente as latas de atum e programe 5 min., Tempº, 100º, vel. colher inversa. Retire o refogado do copo e misture no béchamel, deixe arrefecer.



Montagem dos rissóis:
Estique a massa com o rolo.



Corte discos com a ajuda da forma dos rissóis.



Coloque o disco na forma


e uma colher de sobremesa do recheio.



Feche a forma para moldar o rissol.





Retire-o da forma e passe por ovo e pão ralado.




Guarde em recipientes apropriados e congele.




Nota: Para esta quantidade de rissóis terá de fazer a receita da massa em dobro. Rende 50 unidades. Bom apetite!!