FACEBOOK

segunda-feira, 3 de outubro de 2011

Bimby & MFP - Bolo de café e Amêndoas aromatizado com especiarias

Aqui fica uma sugestão de um bolo óptimo para acompanhar um café ou chá. Fica muito bom!!
Se gosta de bolos aromatizados, aconselho-a(o) a testar esta receita :-)


200gr de amêndoas com pele
3 ovos
150gr de açúcar
50gr de margarina
1 c. sobremesa de cardamomo em pó
1 c. sobremesa de canela em pó
1 c. sobremesa de erva-doce em pó
2 c. sopa de café solúvel Pensal (ou qualquer outra bebida de especiarias a seu gosto)
2 c. sopa de sementes de sésamo
100gr de farinha de trigo
1 c. sopa de fermento em pó

No copo da bimby colocar as amêndoas e triturar 10 seg., vel. 7. Retirar do copo e reservar.
Sem lavar o copo deitar os ovos, a margarina e o açúcar, programar 3 min., Temp. 37º, vel. 4.
Juntar o cardamomo, a canela, a eva-doce, o café solúvel e as sementes de sésamo, programar 20 seg., vel. 4.
Envolver a farinha de trigo com o fermento e as amêndoas trituradas.
Pincelar a cuba da sua MFP com margarina e verter a mistura dentro. Programar "cozer" 12 na Bifinett e deixar terminar, desenformando em seguida. Servir morno ou frio com um belíssimo Nexpresso.