Bimby - Queijo Quark caseiro
Aqui fica uma receita caseirinha de queijo Quark. Por vezes quero fazer receitas com este queijo e nem sempre vejo à venda, situação que agora ficará resolvida pois esta receita é perfeita, muito parecido com o original. A receita tirei do fórum dos Bimbólicos.
1 a 5 litros de leite gordo ( não tetra pack) "Eu usei 2 litros, utilizei leite da marca continente e deu resultado"Na Bimby aquecemos apenas dois litros por vez.
1 copo de iogurte natural
Aqueça 2 litros de leite a 80 graus, velocidade 2 por 18 minutos.
Deixe esfriar até atingir a temperatura de 37 graus.
Acrescente um copo de iogurte natural e leve no máximo a velocidade 3 por alguns segundos para misturar bem.
Coloque num recipiente, de preferência de vidro dentro do forno e um recipiente grande de água a ferver.
Se quiser preparar em separado um copo de iogurte para a próxima receita esse é um bom momento. (eu não fiz)
Ao fim de 6 a 12 horas o iogurte estará pronto. Firme e sólido.(eu deixei por 12 horas)
Amarre um pano de prato na boca de uma vasilha e despeje ali o iogurte e espere que o soro escorra por pelo menos 8 horas.
O soro é transparente e viscoso.
O creme obtido pode ser temperado com sal, e/ou azeite e outras especiarias. E até mesmo com mel ou açúcar.
Dicas/Notas da autora da receita:
Leve, saboroso, sem natas, nem gorduras extras.
Com o soro pode-se preparar pães. Riquíssimo em sais minerais.
Uma alternativa saudável e que pode ser consumida com kibe, arroz, sopas ou como seu paladar pedir.
Óptimo para repor a flora intestinal após tratamento com antibióticos.
Pode ser usado tb como queijo quark, tão difícil de encontrar nos mercados.
rendimento de 680g de queijo para dois litros de leite e um copo de iogurte natural.
Com esta mistura pode fazer queijo cremoso tipo Philadelphia.
1 a 5 litros de leite gordo ( não tetra pack) "Eu usei 2 litros, utilizei leite da marca continente e deu resultado"Na Bimby aquecemos apenas dois litros por vez.
1 copo de iogurte natural
Aqueça 2 litros de leite a 80 graus, velocidade 2 por 18 minutos.
Deixe esfriar até atingir a temperatura de 37 graus.
Acrescente um copo de iogurte natural e leve no máximo a velocidade 3 por alguns segundos para misturar bem.
Coloque num recipiente, de preferência de vidro dentro do forno e um recipiente grande de água a ferver.
Se quiser preparar em separado um copo de iogurte para a próxima receita esse é um bom momento. (eu não fiz)
Ao fim de 6 a 12 horas o iogurte estará pronto. Firme e sólido.(eu deixei por 12 horas)
O creme obtido pode ser temperado com sal, e/ou azeite e outras especiarias. E até mesmo com mel ou açúcar.
Dicas/Notas da autora da receita:
Leve, saboroso, sem natas, nem gorduras extras.
Com o soro pode-se preparar pães. Riquíssimo em sais minerais.
Uma alternativa saudável e que pode ser consumida com kibe, arroz, sopas ou como seu paladar pedir.
Óptimo para repor a flora intestinal após tratamento com antibióticos.
Pode ser usado tb como queijo quark, tão difícil de encontrar nos mercados.
rendimento de 680g de queijo para dois litros de leite e um copo de iogurte natural.
Com esta mistura pode fazer queijo cremoso tipo Philadelphia.