FACEBOOK

sexta-feira, 2 de outubro de 2009

Arroz com miolo de ameijoa e milho

Mais um arroz que adaptei à bimby e era feito cá em casa da maneira tradicional. Ficou optimo :-)


No copo colocar, 1 cebola, 1 tomate, 30gr de azeite e triturar 10 seg., vel. 9. Programar 2 min., temp.100º, vel.1.
Juntar 250gr de arroz agulha, 500gr de água, 300gr de miolo de ameijoa, temperar com sal e programar 15 min., temp.100º, vel. colher inversa. Quando faltar 5 minutos para acabar, juntar 200gr de milho congelado (eu deixei descongelar à temperatura ambiente e só depois é que o juntei, pois se o fosse adicionar ainda congelado baixava a temperatura do arroz. Caso queira juntá-lo ainda congelado, aconselho a fazê-lo junto com o arroz e as ameijoas).
Retirar e servir de imediato, polvilhado com coentros picados :-P


bem vind@ (letras pretas)