Molho de coentros
Este molho pode ser usado para temperar pratos de peixe e carne grelhada. Pode guardar-se por algum tempo sem se deteriorar.
1 ramo de coentros (50gr)
4 dentes alho grandes
4 c. sopa de vinagre
1 pitada de sal
150gr de azeite
1 ramo de coentros (50gr)
4 dentes alho grandes
4 c. sopa de vinagre
1 pitada de sal
150gr de azeite
- Lavar os coentros e colcar no copo, juntar os alhos, o vinagre e o sal. Triturar com uns golpes de turbo.
- Baixar o que fica agarrado ás paredes do copo, juntar 50 gr. Azeite, e triturar, vel. 8, 1 min.
- Voltar a baixar o que esta agarrado ás paredes do copo, rectificar os temperos.
- Juntar o restante azeite e programar 6 seg., vel.8
- Deitar num frasco e guardar no frigorífico. Duração cerca de 5 a 6 meses.