Manteiga de Amendoim
Andava para fazer esta receita faz algum tempo, hoje disponibilizei algum tempo na hora do almoço, só para fazê-la. Adorámos. É bastante saborosa e na opinião da minha filha, é melhor que a de compra. A receita tirei do blogue da Verdinha.
450gr de amendoim sem casca e sem a pele vermelha, ou seja, o amendoim tem de estar completamente limpo e sem sal.
1 c. sopa de açúcar light
2 c. sopa de óleo ( eu usei o óleo normal do dia a dia e achei que ficou muito bom)
Não usei sal.
450gr de amendoim sem casca e sem a pele vermelha, ou seja, o amendoim tem de estar completamente limpo e sem sal.
1 c. sopa de açúcar light
2 c. sopa de óleo ( eu usei o óleo normal do dia a dia e achei que ficou muito bom)
Não usei sal.
- Colocar no copo, os amendoins e pulverizar, 20 seg., vel. 7, 9.
- Baixar os resíduos das paredes e em seguida, programar 8 seg., vel.9. Repetindo esta operação, se assim o desejar.
- Juntar o açúcar e o óleo e programar 20 seg., vel. 6.
- Colocar nos recipientes próprios e levar ao frigorífico para refrescar.
- E super fácil de fazer, super rápido e super saboroso. O que se poderá exigir mais?
- Bom apetite ;-)