Carne picada com batata palha (receita do bacalhau espiritual)
Esta receita é deliciosa.Tirei-a do forum bimby.
Uma embalagem de carne picada com cerca de 450 gr
1 cenoura grande
50 gr de azeite
100gr de pão
1 cebola grande
2 dentes de alho
Batata Palha (a quantidade é a gosto)
sal e pimenta q.b,
pão ralado previamente na bimby (eu usei mozarella ralada)
Para o Bechamel:
300 gr de leite
200 gr de natas (de soja)
60 gr de farinha
60 gr de manteiga
sal, pimenta e noz moscada q.b.
Preparação:
Demolhar o pão em leite e reservar.
Colocar no copo o azeite e programar 3 min., temp. 100º, vel, 2
Adicione depois as cenouras as cebolas e os alhos e pique 20 seg., vel. 5. Triturar a gosto, há quem goste de mais triturado e outros não, seguidamente programe 15 min., temp. 100º, vel. 1.
Adicione a carne picada e o pão escorrido e programe 10 min., temp. 100º, vel. 2.
Tempere com sal e pimenta. Deite num pirex que vai levar ao forno, junte-lhe as batatas palha a quantidade que desejar, envolva bem e prepare o bechamel, sem lavar o copo.
Deite todos os ingredientes do bechamel no copo, excepto as natas e programe 3 min., temp. 90º, vel 3. Junte depois as natas e programe 5 min., à mesma temp. e vel.
Agora envolva cuidadosamente o bechamel com a mistura anterior, e polvilhe com o pão ralado.
Leve ao forno a gratinar até ficar com uma cor douradinha.
Uma embalagem de carne picada com cerca de 450 gr
1 cenoura grande
50 gr de azeite
100gr de pão
1 cebola grande
2 dentes de alho
Batata Palha (a quantidade é a gosto)
sal e pimenta q.b,
pão ralado previamente na bimby (eu usei mozarella ralada)
Para o Bechamel:
300 gr de leite
200 gr de natas (de soja)
60 gr de farinha
60 gr de manteiga
sal, pimenta e noz moscada q.b.
Preparação:
Demolhar o pão em leite e reservar.
Colocar no copo o azeite e programar 3 min., temp. 100º, vel, 2
Adicione depois as cenouras as cebolas e os alhos e pique 20 seg., vel. 5. Triturar a gosto, há quem goste de mais triturado e outros não, seguidamente programe 15 min., temp. 100º, vel. 1.
Adicione a carne picada e o pão escorrido e programe 10 min., temp. 100º, vel. 2.
Tempere com sal e pimenta. Deite num pirex que vai levar ao forno, junte-lhe as batatas palha a quantidade que desejar, envolva bem e prepare o bechamel, sem lavar o copo.
Deite todos os ingredientes do bechamel no copo, excepto as natas e programe 3 min., temp. 90º, vel 3. Junte depois as natas e programe 5 min., à mesma temp. e vel.
Agora envolva cuidadosamente o bechamel com a mistura anterior, e polvilhe com o pão ralado.
Leve ao forno a gratinar até ficar com uma cor douradinha.