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terça-feira, 15 de dezembro de 2009

Azevias de grão

Em primeiro faz-se o recheio, pois terá de arrefecer totalmente para depois poder usar. A massa virá de seguida e terá de estica-la finamente na hora de fazer as azevias. Eu gosto da massa bem fininha mas tb poderá faze-los ao seu gosto. Tirei algumas ideias e sugestões do fórum bimby.



Recheio de grão (ingredientes)
1 lata grande de grão
8 gemas
1 colher sobremesa canela
1 C. café de essência de limão ou então cascas de 1 limão sem a parte branca
200 gr amêndoa moída
80 g água
400 g açúcar

Recheio de grão (preparação)
Pulverizar o açúcar 10 seg., vel., 9. Reservar.
Pulverizar a amêndoa 10 seg., vel. 9. Reservar.
Retirar as cascas ao grão cozido e triturar vel. 5/7/9 até ficar uma pasta. Reservar.
Sem lavar o copo, colocar a água e o açúcar. Programar 10 min., temp. varoma vel., 1½.
Juntar as amêndoas e o grão e programar 3 seg., vel., 9, somente para misturar tudo muito bem.
Misturar as gemas com a canela. Reservar.
Voltar a programar a bimby na vel., 3 e vai-se colocando a mistura das gemas em fio. Juntar a essência de limão.
De seguida, programar 5 min., temp. 100º, vel. 2. Colocar num recipiente e deixar arrefecer completamente.


 Massa: (ingredientes)
1 kg de farinha sem fermento
125gr de banha
125gr de margarina
1/2 Litro de água morna (talvez um pouco menos, tem de estar atenta à consistência da massa que tem de ficar elástica)



Massa: (Preparação)
Colocam-se as gorduras no copo, programar 4 min, temp. 70, vel. 1.
Junta-se a farinha, programar 2 min., vel., 6. Juntar metade da água e programar 30 seg, veloc 6.
Juntar mais um pouco de água (não toda) e programar 4 min., vel. espiga. Vai espreitando pelo buraco do copo e se for necessário, acrescente mais um pouco de água. A mim sobrou-me cerca de 1/2 dl. A massa tem de soltar-se do copo.

Esticar a massa com um rolo e cortar  pequenos circulos;


 Rechear;


e fechar o molde;



Fritei alguns para experimentar e os restantes coloquei num tabuleiro, separados entre si e congelei. Polvilhei com açúcar e canela. Na consoada basta retira-los e fritar. Assim fico com muito mais tempo para fazer outras coisas :-)


Aqui está um a ver-se o recheio... Fica uma delicia :-)


Fiz uma experiência e levei alguns ao forno para ver como ficavam. Gostei do resultado mas não ficam tão bonitinhos como os tradicionalmente fritos. O recheio tb fica um pouco mais seco.
A sugestão que dou (e que vou adotar para a próxima) será pincelar as azevias com gema de ovo e depois então levar ao forno. Assim ficarão bem melhores :-P


Bom apetite ;-)

bem vind@ (letras pretas)