FACEBOOK

sábado, 19 de dezembro de 2009

Rabanadas

Experimentei fazer esta receita de rabanadas e adoramos cá em casa. A partir de agora, nunca mais como fritas :-)
São excelentes. A receita é do livro " A todo o vapor"


1 litro de leite
150 grs de açúcar (só coloquei 50 gr.)
1 casca de limão
1 pau de canela
1 pão branco de véspera cortado em fatias
2 ovos
manteiga líquida para untar
750 grs de água
8 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de canela em pó


  • Coloque o leite, o açúcar, a casca do limão e o pau de canela no copo e programe 12 min., temp.100º, vel. colher inversa.
  • Terminado o tempo, retire o leite para uma taça e deixe arrefecer até ficar morno.
  • Coloque as fatias de pão dentro da taça, de forma a ficarem cobertas e deixe-as de molho.
  • Coloque os ovos no copo, misture 10 seg., vel. 5. Deite numa taça e reserve. Entretanto, unte com manteiga quadrados de película aderente suficientemente grandes para embrulhar cada fatia de pão. (eu não untei)
  • Passar as fatias de pão por ovo batido, e colocar cada fatia num quadrado de película aderente, fechando-o bem. Coloque-os na Varoma.
  • Repita o processo até estarem todas as fatias embrulhadas. Deite a água no copo, coloque a Varoma sobre este e programe 25 min., Temp. Varoma, vel. 1.




  • Entretanto pré-aqueça o forno a 250º e num prato misture as colheres do açúcar com a canela e reserve. Retire a Varoma. Abra cuidadosamente os embrulhos e envolva as fatias na mistura de açúcar e canela. Disponha as fatias num tabuleiro de forno, previamente forrado com papel vegetal.
  • Leve ao forno já quente durante 3 minutos. (No meu forno teve de ficar mais tempo)
  • Sirva de seguida.



bem vind@ (letras pretas)