Panettone
100gr de açúcar
Casca de 1 limão sem a parte branca
250gr de frutos secos (amêndoa, nozes e avelãs)
120gr de leite
1 saqueta de fermipan
650gr de farinha sem fermento
3 ovos e 2 gemas
150gr de manteiga à temperatura ambiente
1 c. chá de sal
1 c. sopa de brande
- Pré aqueça o fogão a 180º.
- Com o copo seco pulverize o açúcar, 10 seg., vel. 9. Junte a casca de limão e programe 10 seg., vel. 9. Reserve.
- Coloque os frutos secos e rale 7 seg., vel 5, reserve.
- Sem lavar o copo deite o leite e programe 3 m tem 37º vel 1
- Junte o fermento e programe 20 seg vel 5
- Adicione 150 gr de farinha e programe 1 min vel espiga
- Junte os ovos e as gemas e programe novamente 1 min vel espiga, retire e coloque a massa numa tigela deixe repousar até dobrar o volume.
- Sem lavar o copo coloque o açúcar reservado, a manteiga o sal, o brande, o sumo do limão e programe 3 min vel 3
- Adicione a restante farinha à massa levedada e programe 1 min vel espiga
- Junte os frutos secos e programe, 1 min vel espiga.
- Deixe a massa repousar 15 min e leve ao forno cerca de 40 min, em formas próprias para panettone ou numa à vossa escolha.
Este panettone é uma delicia.
A receita tirei daqui.