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terça-feira, 29 de dezembro de 2009

Panettone




100gr de açúcar
Casca de 1 limão sem a parte branca
250gr de frutos secos (amêndoa, nozes e avelãs)
120gr de leite
1 saqueta de fermipan
650gr de farinha sem fermento
3 ovos e 2 gemas
150gr de manteiga à temperatura ambiente
1 c. chá de sal
1 c. sopa de brande


  • Pré aqueça o fogão a 180º.
  • Com o copo seco pulverize o açúcar, 10 seg., vel. 9. Junte a casca de limão e programe 10 seg., vel. 9. Reserve.
  • Coloque os frutos secos e rale 7 seg., vel 5, reserve.
  • Sem lavar o copo deite o leite e programe 3 m tem 37º vel 1
  • Junte o fermento e programe 20 seg vel 5
  • Adicione 150 gr de farinha e programe 1 min vel espiga
  • Junte os ovos e as gemas e programe novamente 1 min vel espiga, retire e coloque a massa numa tigela deixe repousar até dobrar o volume.
  • Sem lavar o copo  coloque o açúcar reservado, a manteiga o sal, o brande, o sumo do limão e programe 3 min vel 3
  • Adicione a restante farinha à massa levedada e programe 1 min vel espiga
  • Junte os frutos secos e programe, 1 min vel espiga.
  • Deixe a massa repousar 15 min e leve ao forno cerca de 40 min, em formas próprias para panettone ou numa à vossa escolha.
Este panettone é uma delicia. 
A receita tirei daqui.

bem vind@ (letras pretas)