FACEBOOK

segunda-feira, 14 de dezembro de 2009

Bimby - Empadão de aproveitamentos

Tinha umas fatias de carne assada que me sobrou de outra refeição mas não me apetecia estar a come-las da mesma forma e por isso resolvi fazer um empadão. Assim como mais alguns ingredientes que tb usei.
Ficou uma delicia e resolvi o meu problema .-)


Fazer um puré de batata.
Colocar no copo, 1 cebola, 2 dentes de alho, 30gr de azeite e triturar 10 seg., vel. 6. Juntar 2 tomates e 1/2 pimento verde, triturar 10 seg., vel., 5/7/9. Acrescentar 1 cubo de caldo de carne e 100gr de vinho branco. Programar 7 min., temp. 100º, vel. 2.
Juntar 500gr de carne assada em pedacinhos e programar 15 min., temp. 100º, vel., 1. Rectificar os temperos e triturar 10 seg., vel.5/7/9.
Numa assadeira, colocar em camadas alternadas de;

puré,


carne


e novamente puré.


Polvilhar com queijo ralado


e levar ao forno até gratinar.


E aqui está, prontinho a comer :-)


Bom apetite :-)

bem vind@ (letras pretas)