Tarte de amêndoa
Tirei esta receita do livro " A bimby na cozinha regional Portuguesa"
Massa:
50gr de açúcar
2 ovos
50gr de manteiga
150gr de farinha
1 c. chá de fermento
Recheio:
150gr de amêndoa laminada
100gr de açúcar
100gr de manteiga
50gr de leite
Massa:
50gr de açúcar
2 ovos
50gr de manteiga
150gr de farinha
1 c. chá de fermento
Recheio:
150gr de amêndoa laminada
100gr de açúcar
100gr de manteiga
50gr de leite
- Coloque no copo da Bimby todos os ingredientes necessários para a massa e programe 15 seg., vel 6.
- Forre uma tarteira com a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180º.
- Sem lavar o copo, coloque todos os ingredientes do recheio e programe 8 min., temp. 90º, vel. colher inversa.
- Coloque o recheio por cima da massa e leve ao forno novamente, apenas para dourar a amêndoa.