Semifrio de chocolate
Este semifrio fui buscar ao blog Iguarias de Açúcar e Sal mas modifiquei algumas coisitas. Fiz esta sobremesa para servir no Natal e adorámos.
Chocolate branco ralado
300g de bolachas
60g + 60g de margarina
300g de chocolate de leite
1 pacote de natas
4 ovos
4 folhas de gelatina
1 lata de leite condensado cozido
Chocolate branco ralado
- Coloque as bolachas no copo e triture 20 seg., vel. 4.
- Junte os 60g de margarina e misture 20 seg. vel. 4.
- Espalhe sobre uma tarteira de fundo amovível, calcando bem.
- Parta o chocolate para dentro de uma taça e leve ao microondas durante 1 min na potência máxima.
- Coloque os outros 60g de margarina no copo e programe 1 min a 100º na vel 1.
- Junte as gemas e o chocolate derretido e misture 30 seg na vel 4.
- Adicione as natas bem batidas e envolva 20 seg na vel colh inversa.
- Espalhe este creme de chocolate sobre a base de bolacha e leve ao frigorífico.
- Ponha as folhas de gelatina de molho.
- Deite o leite condensado no copo e misture 10 seg na vel 4.
- Adicione as claras em castelo e envolva 20 seg na vel colh inversa.
- Com a máquina em movimento, adicione a gelatina derretida pelo bocal e envolva mais alguns seg na mesma vel.
- Espalhe o chocolate sobre o creme de chocolate, cubra com o preparado de leite condensado e leve ao frigorífico.
- Na altura de servir, decore com o chocolate branco.
Notas da Sónia que também segui;
Deixar o creme de chocolate no frigorífico cerca de 1h 30 min antes de fazer o creme de leite condensado.
Depois de tudo pronto, deixar no frigorífico de um dia para o outro