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domingo, 27 de dezembro de 2009

Semifrio de chocolate

Este semifrio fui buscar ao blog Iguarias de Açúcar e Sal mas modifiquei algumas coisitas. Fiz esta sobremesa para servir no Natal e adorámos.


300g de bolachas

60g + 60g de margarina

300g de chocolate de leite

1 pacote de natas

4 ovos

4 folhas de gelatina

1 lata de leite condensado cozido

Chocolate branco ralado 


  • Coloque as bolachas no copo e triture 20 seg., vel. 4.
  • Junte os 60g de margarina e misture 20 seg. vel. 4.
  • Espalhe sobre uma tarteira de fundo amovível, calcando bem.
  • Parta o chocolate para dentro de uma taça e leve ao microondas durante 1 min na potência máxima.
  • Coloque os outros 60g de margarina no copo e programe 1 min a 100º na vel 1.
  • Junte as gemas e o chocolate derretido e misture 30 seg na vel 4.
  • Adicione as natas bem batidas e envolva 20 seg na vel colh inversa. 
  • Espalhe este creme de chocolate sobre a base de bolacha e leve ao frigorífico.
  • Ponha as folhas de gelatina de molho.
  • Deite o leite condensado no copo e misture 10 seg na vel 4.
  • Adicione as claras em castelo e envolva 20 seg na vel colh inversa.
  • Com a máquina em movimento, adicione a gelatina derretida pelo bocal e envolva mais alguns seg na mesma vel.
  • Espalhe o chocolate sobre o creme de chocolate, cubra com o preparado de leite condensado e leve ao frigorífico.
  • Na altura de servir, decore com o chocolate branco.






Notas da Sónia que também segui;
Deixar o creme de chocolate no frigorífico cerca de 1h 30 min antes de fazer o creme de leite condensado.
Depois de tudo pronto, deixar no frigorífico de um dia para o outro



bem vind@ (letras pretas)